要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开专栏 通知公告 概况信息 规划计划 决策公开 财政资金 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
行政权力运行 服务事项 法规文件 政策解读 常见问题
局长信箱 监督投诉 调查征集 建议提案办理 新闻发布 重要舆情收集与回应 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 市县动态
南昌县召开庆祝新中国成立70周年宗教界人士座谈会
来源:南昌县委统战部    发布日期:2019-10-08

  9月27下午,南昌县委统战部组织召开“爱国爱教,砥砺同行”庆祝新中国成立70周年宗教人士座谈会。县委常委、统战部长出席会议。县佛教协会、县道教协会、县基督教“两会”领导班子成员及部分骨干人员参加了此次会议。

  会议首先举行了全县宗教界人士集体唱国歌仪式,全体与会人员齐声高唱国歌。随后,组织宗教界人士学习了汪洋同志在江西调研时讲话精神。佛教协会、道教协会、基督教“两会”代表作主题发言。

  会议要求,一是要坚守爱国爱教的政治要求。坚决拥护中国共产党的领导和社会主义制度,坚决走与社会主义社会相适应的道路。二是要坚持服务社会的发展方向。全面贯彻党的宗教工作基本方针,发扬爱国爱家、团结进步、服务社会的优良传统,激发信教群众的爱国热情和建设幸福昌南的积极性。三是要自觉强化协同政府依法管理宗教事务的角色担当。全力协助政府部门做好宗教管理工作,加强教风建设,净化社会环境,协助党和政府贯彻执行有关宗教法规和政策。四是要进一步加强自身建设。强化制度建设,坚持日常学习,注重人才培养,努力造就一支政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的宗教教职人员队伍。

  (供稿:南昌县委统战部 魏寅

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号

网站标识码:3600000077