要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开专栏 公示公告 概况信息 规划计划 决策公开 财政资金 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
行政权力运行 服务事项 法规文件 政策解读 常见问题
局长信箱 监督投诉 调查征集 建议提案办理 新闻发布 重要舆情收集与回应 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 市县动态
芦溪县宗教片区开展宗教活动场所管理经验交流活动
来源:芦溪县委统战部    发布日期:2019-08-09

  为创建文化型、学习型、道德型、生态型宗教活动场所,实现宗教“双和谐”目标,提升新时代下宗教活动场所管理水平,近期芦溪县分片区开展宗教活动场所管理经验交流活动,交流宗教场所管理中的好经验好做法,取得很好的成效。

  县、乡和宗教团体采取政策学习、经验介绍、现场交流、实地观摩的方式,在芦溪镇、银河镇、宣风镇、源南乡等片区中心活动场所分别开展经验交流活动。与会人员实地了解学习制度、安全制度、财务制度等的建立健全和执行情况,观摩了结合森林城市创建,建设生态型场所的主要成果。各宗教片区代表分别介绍了近年来在加强宗教活动场所管理方面取得的成绩和好的经验做法,与会人员进一步探讨了做好宗教活动场所管理工作的思路和举措,达到了集思广益、互进互促的目的。

  通过此次活动,宣传了党的宗教工作基本方针政策,深入贯彻落实了“依法、依规、科学、有序管理”的要求。在探索宗教活动场所管理的新思路、新举措和加强依法管理,健全规章制度,完善五簿三册二账管理模式,坚持财务代理制度等方面相互借鉴,相互提高,不断促进宗教活动场所管理制度化、规范化、法制化。

  (供稿芦溪县委统战部)

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号

网站标识码:3600000077