要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 市县动态
上高县“三个篇章”讲好宗教故事
来源:上高县民宗局    发布日期:2019-03-14

  上高县民宗局在挖掘利用传统文化资源、增进宗教文化内涵等方面积极探索,不断丰富宣传载体,以更多元的视角、群众更易接受的方式,鲜活生动地讲好宗教故事。

  开篇规范管理宗教事务,描绘好故事章节。强化方式创新,在城市社区探索网格化管理模式,依托全社会管理信息综合平台,按照“网格单元最小化、服务管理精细化”目标,线上线下同步操作,及时化解和妥善处理风险隐患。强化典型引领,为规范宗教事务管理描绘“比学赶超”的章节。

  中篇传播宗教好声音,讲好宗教好故事。把宗教界承担社会责任、爱心奉献社会作为宣传的关键点,在全开展精准扶活动。各宗教团体积极响应号召,投身参与民生救助、捐资助学等慈善公益事业。利用政府网站、微信公众号和政务微博等平台,积极推介宗教公益活动,受到社会各界赞誉。

  尾篇弘扬核心价值观,把好故事讲到宗教活动场所。积极引导宗教界深入挖掘宗教教义中与社会主义核心价值观相契合的内容,鼓励和支持教职人员对宗教思想、教规教义做出符合社会进步和时代发展需要的阐释,在宗教界凝聚起正信正行、坚持中国化方向的思想共识。在宗教活动场所设置核心价值观宣传教育板块,陆续开展全国、省、市宗教工作会议精神传达、向时代楷模学习等基层宣讲活动,推进社会主义核心价值观进宗教团体、进宗教活动场所、进信教群众内心。

  (供稿:上高县民宗局)

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号

网站标识码:3600000077