要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 市县动态
南昌市民宗局深入企业走访慰问少数民族员工
来源:南昌市民宗局    发布日期:2019-03-13

  3月12日上午,南昌市民宗局民族处、经开区党工委统战部、市伊协组成走访小组,欧菲光科技公司一号区走访少数民族慰问员工,并召开了小型座谈会。

  走访小组先察看了员工清真食堂,询问了少数民族员工使用情况,了解了清真食材供应渠道。要求企业一定要尊重少数民族的生活习惯,强化日常的督促检查,确保清真食品供应稳定安全,进一步改善就餐环境,确保饭菜价稳质好,让员工吃饱吃好,保证食品安全。

  走访小组还认察看了部分员工宿舍,了解了员工宿舍管理制度、用电用水、卫生间、淋浴、通讯、洗衣晒衣设施等各方面的细节,要求企业悉心管理好员工宿舍,让员工住得安心,住得开心,住的安全,有家的感觉。

  在企业少数民族员工座谈会上,走访小组以拉家常的方式,详细询问了员工的生产、生活、工资待遇、社会保障、子女上学等各方面的情况,并给员工留下了联系服务卡,方便员工随时反映诉求,沟通信息。走访小组要求企业主动作好民族团结宣传教育工作,积极争创民族团结示范单位,将少数民族员工纳入企业的党建、工会、共青团、妇联等方面的工作范围,搞好各族员工的业余文化生活,重视少数民族重大节日的联谊联欢活动。

  (供稿:南昌市民宗局 涂绪盛)

  

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号

网站标识码:3600000077