要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 互动交流 >> 民意反馈
关于发展特色农业和少数民族畲乡特色旅游建议的落实情况
来源:    发布日期:2018-09-21

  近年来,我局十分重视民族地区的经济发展,积极采取开展精准脱贫示范点建设、省直部门对口支援、打造特色村寨点等措施,先后投入资金共计300余万元,帮助太源畲族乡加快产业和旅游业的发展,在省、市、县各级的关心和帮助下,畲族村走上了少数民族乡村旅游和特色农业相结合的致富道路,带领全村贫困群众脱贪致富。目前村集体种植蟠桃210亩,杨梅110余亩,以此为基础带动农家乐等少数民族风情游。

  建议中提到建设一个1800平方米的生态停车场,4.5公里的游步道,四个公共厕所,50个路灯等基础设施,确实是该村发展中急需解决的问题。由于基础脆弱、发展不足、相对落后仍然是太源畲族乡畲族村经济发展面临的主要矛盾,将积极协调相关部门给予政策、资金上的大力支持,促进太源畲族乡畲族村的特色旅游得以顺利开展。

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号