要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 互动交流 >> 民意反馈
关于打造中国道教圣地西山万寿宫建议的落实情况
来源:    发布日期:2018-09-21

  道教是我国土生土长的宗教,道教文化是中华传统文化的重要组成部分。打造道教净明派祖庭西山万寿宫,对以其为代表的净明道文化进行深入研究和发掘,对于弘扬中华优秀传统文化,服务国家文化发展战略有着重要意义。我局历来高度重视西山万寿宫道教文化的挖掘和保护。多年来,先后围绕西山万寿宫的规范管理与保护传承做了大量工作,一是力促西山万寿宫交由道教界自主管理。二是推动解决了西山万寿宫门前原百灵堂由私人承包等违反宗教政策、侵害宗教界合法权益等问题。三是指导、促成西山万寿宫举办了首届万寿宫庙会文化研讨会。四是指导帮助西山万寿宫恢复正常宗教活动,开展净明派传度活动。

  今后我局将对西山万寿宫给予以下指导和帮助。

  一、以宗教文化交流协会为平台,推动相关专家、学者加大对万寿宫道教文化的研究力度。

  二、指导省道教协会在编撰《江西道教通史》中做好西山万寿宫道教文化的挖掘整理工作。

  三、鼓励和支持西山万寿宫对外交流,特别是加强同以万寿宫文化为代表的净明道派场所的交流,彰显祖庭地位。

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号