要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 互动交流 >> 民意反馈
关于打好庐山宗教名山品牌建议的落实情况
来源:    发布日期:2018-09-21

  近年来,我局立足江西省情,深入挖掘和引导宗教祖庭文化资源,积极引导宗教与社会主义社会相适应,先后组织开展了20多个宗教课题研究,主办或承办了第三届国际道教论坛、首届曹洞宗禅学国际研讨会、赣台讲经交流会、世界禅茶文化交流大会、百丈山佛教文化论坛、海峡两岸道教文化论坛、首届中国“盛世中华、五教和谐”论坛等一批颇具特色和影响力的活动。2017年4月22日,中国文化院、北京三智文化书院、九江市佛教协会共同在江西九江主办了庐山论坛——佛教与中国文化峰会,在江西九江开幕,此次论坛主题为“佛教与文化自信”,海内外近400名专家学者、法师及嘉宾参加峰会,在九江乃至江西佛教史上具有重大的意义。

  下一步,我们将以十九大精神及习近平同志对新时代宗教工作提出的明确要求为指导,坚持我国宗教的中国化方向。

  一是进一步加强对庐山宗教文化的研究,挖掘宗教文化中符合时代进步的积极因素,发挥宗教文化中“真善美”的积极作用,传播庐山传统文化好声音,丰富庐山作为宗教名山的文化内涵,为打造庐山在全国乃至世界范围内的影响力奠定人文基础。

  二是进一步加强部门协作及宣传交流。鼓励和支持宗教界举办国际研讨会等交流活动,通过媒体和互联网宣传庐山宗教场所的地理风光、人文景观和鲜明特色等,努力提高知名度和美誉度。

  三是进一步加强宗教场所的管理。今年省委统战部、省民宗局联合发文,在全省范围内深入开展佛道教商业化问题及露天打造宗教造像排查整治专项督查工作,并向社会各界受理对我省佛教道教领域商业化问题的举报,进一步规范宗教活动秩序,也给庐山宗教场所树立佛教道教清净庄严的良好形象。

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号