要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 互动交流 >> 民意反馈
关于促进宗教团体深度参与我省社会养老事业建议的落实情况
来源:    发布日期:2018-09-21

  宗教界参与我省社会养老事业意义重大,是社会多元化养老模式中的重要一环,也是宗教界人士服务社会的重要途径。2012年2月,国家宗教事务局、中央统战部、国家发展改革委、民政部、财政部、国家税务总局联合印发的《关于鼓励和规范宗教界从事公益慈善活动的意见》中指出,重点支持宗教界在养老等公益慈善领域开展非营利活动。

  一、宗教界可以依照相关规定,如民政部《社会福利机构管理暂行办法》申请设立为老年人服务的社会福利机构,可在税收减免、政府资助、用水用电等方面享受法律法规和政策规定的同等优惠,切实维护宗教界的合法权益。 

  二、我局会配合民政部门依据相关法律法规规章,加强对宗教界设立养老服务项目的监督,引导其自觉维护国家利益和社会公共利益,确保其健康有序发展,形成民政部门登记管理、宗教事务部门综合协调、有关部门各负其责的工作机制。

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号