要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 调查研究 >> 他山之石
促进大连市少数民族流动人口社会融入的建议
来源:中国民族宗教网    发布日期:2019-01-04

  □ 孙军 

  少数民族流动人口社会融入是指少数民族流动人口进入城市以后,更加平等、全面地参与城市生活,实现更好发展的过程和结果。大连是典型的少数民族散居城市,也是东北地区少数民族流动人口的主要流入地,目前常住少数民族流动人口在12万左右。随着城市化进程的快速推进,少数民族流动人口在融入城市社会的过程中面临许多新的问题:少数民族流动人口以中青年为主,正面临就业、婚姻等现实压力,以及由此带来的心理焦虑;目前,除满族、朝鲜族、蒙古族等民族外,从西北和南方各地来大连经商、务工的少数民族流动人口明显增多;少数民族流动人口具有明显的季节性流动特征,每年入冬至春节期间人数下降明显,从次年春季开始,人数开始回升;少数民族流动人口主要集中在制造业、服务业等二、三产业部门,受教育程度大多集中在中等教育阶段。这些状况,导致少数民族流动人口在经济层面融入程度不高,社会层面融入程度较弱,心理层面融入呈现张力结构,这在一定程度上增加了民族关系的复杂性,给城市民族事务治理提出新的课题,亟待采取有效举措,促进少数民族流动人口的社会融入。

  1.整合资源,形成合力,不断完善城市民族工作机制

  一是注重发挥民族工作联席会议机制功能。民族工作部门不是民族事务治理唯一的主体,医疗卫生、计划生育、劳动保障、清真饮食、工商执法等事务均涉及多个行业主管部门。应进一步健全城市民委委员单位制度,强化部门间日常联系沟通与信息资源共享,增强联动效应,进而为少数民族流动人口工作制度化、规范化、科学化发展提供机制保障。二是注重与域外省、市合作,特别要与少数民族流动人口集中的输出地建立定期沟通协调机制,加强 “上游管理”和“跟踪服务”,共同保障少数民族流动人口各项权益。三是着力构建民族团结宣传教育长效机制。利用媒体进行民族政策法规和民族知识的集中宣传。建议在市委党校各主体班次面向党政领导干部开展民族理论和政策教育。坚决纠正和杜绝针对少数民族流动人口的歧视和伤害民族感情的言行,对蓄意挑拨民族关系、破坏民族团结的行为依法严惩。

  2.多措并举,促进就业,增加少数民族流动人口经济收入

  一是提升少数民族流动人口就业能力。为缓解就业难和技工荒并存的矛盾,有关部门应有针对性地面向少数民族流动人口开展职业技能培训,并不断完善就业创业扶持政策。二是规范就业秩序,依法严厉查处用人单位损害少数民族员工权益的违法行为,对涉及拖欠少数民族流动人口工资和工伤赔偿等问题的举报投诉案件要及时调查处理。三是做好就业保障工作。相关部门要在制度层面建立起支持少数民族流动人口职业发展的政策体系以应对就业风险,并最大限度地减少户籍制度影响,尽可能使少数民族流动人口享受到与城市居民同等的各项权益。

  3.拓展社会支持网络,提高民族事务治理社会化水平

  一是树立多元主体合作共治的现代治理理念。做好城市少数民族流动人口社会融入工作,需要改变以往政府部门“单兵作战”和“孤立无援”窘况,注重政府与社会之间多主体、跨部门联动,优化社会资源与机会配置,实现政府、社会组织和民众对城市民族事务的协同治理。二是做好法律援助工作。少数民族流动人口由于自身经济条件较差、法律知识匮乏,往往在遇到纠纷时无所适从,难以通过法律渠道维护自身权益,甚至可能选择体制外方式进行抗争。建议成立专门针对少数民族流动人口的法律援助中心,聘请少数民族法律专家和律师作为兼职援助人员,为少数民族流动人口提供法律宣传、咨询、代写法律文书等援助服务。三是注重发挥民族社团作用。基于共同的民族归属和心理认同,少数民族社团在联系各民族群众、加强各民族内部凝聚力和维护少数民族权益等方面具有其它社会组织所不具备的特殊优势。要在遵循社团自治原则前提下,充分激发社团类组织在提供公益性服务以及促进少数民族流动人口自我管理方面的积极性。

  4.强化社区功能,为少数民族流动人口提供便捷高效服务

  一是依托“365”市民服务工作体系,实施网格化管理。“365”市民服务工作体系是全国创新社会治理工作的成功典范。截至目前,该体系已构建市、区(市县)、乡镇(街道)、村(社区)四级联动的体系架构,并设有24小时少数民族服务和维权热线。要依托“365”工作体系,使社区网格化管理进一步向民族事务延伸,扩大网格化信息系统辐射区域,优化网格化管理流程和服务手段。二是充分运用数字化技术,及时采集和更新社区内少数民族流动人口基础数据,为实现对少数民族流动人口和户籍人口同步规范管理提供科学有效的数据支撑。三是激发少数民族流动人口参与社区建设的积极性。一方面,要以开放性和包容性的社区文化建设为抓手,将少数民族流动人口文化需求纳入社区公共文化服务体系建设;另一方面,要建立包括少数民族流动人口在内的平等对话和广泛协商的社区共治机制,鼓励和引导少数民族流动人口积极参与社区公共事务。

  【作者单位:中共大连市委党校统战理论教研部;本文系中央社会主义学院统一战线高端智库课题“东北三省城市少数民族流动人口社会融入问题研究”(项目编号:ZK20170107)、辽宁省社科规划基金项目“社会资本视角下辽宁民族地区精准扶贫问题研究”(项目编号:(L17CMZ001)的阶段性成果。】

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号

网站标识码:3600000077