要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 调查研究 >> 领导讲话
汪洋率中央代表团出席向广西壮族自治区赠送纪念品仪式
来源:人民网    发布日期:2018-12-10

  12月9日,中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长汪洋率中央代表团出席向广西壮族自治区赠送纪念品仪式。这是汪洋和广西壮族自治区党委书记鹿心社一同为习近平总书记题词贺匾揭幕。 新华社记者李学仁摄

  人民网南宁12月9日电  (记者姜洁、庞革平、刘佳华)9日下午,中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长汪洋率中央代表团出席向广西壮族自治区赠送纪念品仪式。中央代表团向广西赠送了习近平总书记题词贺匾、珐琅瓶等纪念品。

  贺匾端庄大气、意蕴深厚。习近平总书记“建设壮美广西 共圆复兴梦想”的题词位于正中。贺匾正面内圈为红色壮锦寿字纹,寓意各族人民团结和睦、共同繁荣;周边水纹代表海上丝绸之路,源远流长,生生不息。贺匾整体镶嵌在黄铜基座上,横向为壮锦锦带纹饰,寓意吉庆瑞祥。

  在赠送纪念品仪式上,汪洋和广西壮族自治区党委书记鹿心社,一同为习近平总书记题词贺匾揭幕。

  中共中央政治局委员、国务院副总理、中央代表团副团长孙春兰在致辞中指出,习近平总书记十分关心挂念广西各族人民,为庆祝广西壮族自治区成立60周年欣然题词,既是对广西山河秀美、民族和睦、人民幸福的美好祝福,也是对广西站在新起点、创造新辉煌的殷切期望,必将激励广大壮乡儿女团结一心、开拓进取,释放“海”的潜力,激发“江”的活力,做足“边”的文章,同全国一道进入全面小康社会,创造无愧于时代的新业绩。

  中央代表团赠送的纪念品共计10项,包括习近平总书记题词贺匾、《八桂飘香》珐琅瓶、《同心》瓶、《鼓舞》纪念章和《暖心》杯、《守望相助》茶具、科学实验玩具、多媒体教学一体机、大型洗衣机、便携式心电图机、超声波治疗仪,既有纪念意义,又简朴务实,体现了中央对广西的殷切关怀、全国各族人民对广西的深情厚谊,彰显了广西的地方特色和民俗风貌。

  全国人大常委会副委员长、中央代表团副团长白玛赤林宣读赠送纪念品清单,中央代表团副团长尤权、马飚、巴特尔、苗华等出席仪式。

  《 人民日报 》( 2018年12月10日 02 版)

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号

网站标识码:3600000077