要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 调查研究 >> 领导讲话
巴特尔赴广西、云南调研:以民族团结进步创建助推民族地区脱贫攻坚和高质量发展
来源:国家民委网站    发布日期:2018-11-26

  11月11日至16日,全国政协副主席,中央统战部副部长,国家民委党组书记、主任巴特尔赴广西、云南,就广西壮族自治区成立60周年庆祝活动筹备情况及两省区民族团结进步创建、脱贫攻坚等工作开展调研。

  巴特尔强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入开展民族团结进步创建,促进各民族交往交流交融,引导各族群众凝心聚力奔小康,为民族地区打好打赢精准脱贫攻坚战、实现高质量发展提供支持和保障。

  在广西期间,巴特尔实地调研了广西60周年大庆相关活动场馆和慰问点的筹备工作情况,并同自治区筹委会负责同志进行了座谈交流。

  巴特尔指出,办好广西60周年大庆意义重大,要坚决落实中央提出的原则要求,把最后一个阶段筹备工作抓紧抓细抓实,确保大庆圆满成功。巴特尔来到国家民委定点扶贫县德保县,详细了解当地脱贫攻坚和民族工作情况,并看望国家民委挂职干部,勉励他们为当地经济社会发展和民族团结进步事业积极贡献力量。

  在云南期间,巴特尔先后深入文山壮族苗族自治州、红河哈尼族彝族自治州和玉溪市的三七产业园区、西畴县兴街镇“三光”片区、可邑少数民族特色村寨、兴蒙乡等地调研。

  巴特尔充分肯定了党的十八大以来云南民族团结进步创建和脱贫攻坚工作取得的成绩,希望云南以建设民族团结进步示范区为抓手,进一步把民族文化丰富多彩、民族关系团结和睦的优势,转化为民族地区高质量发展的强大助力,铸牢中华民族共同体意识,确保民族团结、社会稳定、边疆稳固。

  国家民委办公厅、政法司、研究室主要负责同志参加调研。

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号

网站标识码:3600000077