马哲海赴萍乡市调研宗教工作

2022-08-05 15:25来源:萍乡市、芦溪县、上栗县民宗局
字号:[]

8月2日,省民宗局一级巡视员马哲海率队赴萍乡市调研宗教工作。萍乡市委书记陈敏会见调研组一行。萍乡市委常委、统战部部长罗璇等陪同调研。

马哲海认真听取了萍乡市近期宗教工作情况汇报,赴芦溪县银河宗教片区、萍乡耶稣堂、泰和观音禅院、上栗县杨岐普通寺等场所实地察看,了解“五好”宗教活动场所建设、宗教界自身建设、疫情防控等方面情况。

马哲海肯定了萍乡市宗教工作有关做法。他强调,要提高思想认识。认真学习、深刻领会中央统战工作会议、全国、全省宗教工作会议精神,把宗教工作摆在重要位置,履行主体责任。要加强依法管理。宗教事务管理的要义是法治宗教、规范管理。要主动把宗教事务管理纳入到基层社会事务管理范畴,提高基层宗教工作能力水平,筑牢前沿阵地。要抓好重点工作。继续有力有效推进宗教基层基础建设、宗教团体建设、“五好”宗教活动场所建设、坚持我国宗教中国化方向等工作,合力维护宗教领域和谐稳定。要健全体制机制。不断创新健全宗教考核、宗教片区、“五簿三册二账”等管理体制机制,进一步强化宗教工作“三级网络两级责任制”,努力构建宗教工作合力,形成党委领导、政府管理、社会协同、宗教自律的宗教工作格局。