省民宗局召开局党组(扩大)会议传达学习中央统战工作会议精神

2022-08-05 17:10来源:省局办公室
字号:[]

8月5日,省民宗局召开局党组(扩大)会议传达学习中央统战工作会议精神和省委常委会会议、省委统战部部务会会议相关精神,研究贯彻落实意见。局党组书记、局长喻志勇主持会议并讲话。

喻志勇指出,今年是我们党明确提出统一战线政策100周年和党的二十大召开之年,中央统战工作会议召开具有特殊重要的意义。习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,充分肯定了百年统战的历史性贡献和新时代统战工作取得的历史性成就,系统阐释了党的十八大以来统战工作形成的新理念新思想新战略,深入分析了新时代统战工作的历史方位,明确提出了做好新时代统战工作的指导思想、基本任务、工作重点、政策举措,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,为做好新时代统战工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

喻志勇强调,要把学习贯彻中央统战工作会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务和重大政治责任,与学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,与学习贯彻中央民族工作会议、全国宗教工作会议、省委民族工作会议暨全省宗教工作会议精神结合起来,完整、准确、全面领会和把握习近平总书记重要讲话精神,着力在吃透科学内涵上下功夫、在领会精髓要义上下功夫、在掌握理论政策上下功夫、在指导工作实践上下功夫,迅速把局机关和全系统的思想和行动统一到会议精神上来。要对标对表会议精神,认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,坚持在大统战格局下做好新时代民族宗教工作,高站位、高标准抓好会议精神和重要任务的贯彻落实。要聚焦“作示范、勇争先”目标要求,开展“班子率先、干部创先、工作争先”主题活动,引导全系统干部以担当作为、创先争优的作风和干劲,抓实抓细民族宗教工作重点任务的落实,以实际行动和具体成效把中央统战工作会议精神落到实处。

省局办公室