江西省民族宗教事务局关于开展互联网宗教信息审核人员学习培训工作的公告

2022-07-06 11:28来源:政策法规处
字号:[]

为贯彻落实《互联网宗教信息服务管理办法》(以下简称《办法》),推进我省互联网宗教信息服务管理工作,现就开展互联网宗教信息审核人员学习培训工作公告如下:

一、具体安排

因疫情防控工作需要,学习培训采取“个人自学、集中培训、统一测试”的形式,分期分批进行。

1.互联网宗教信息审核人员培训以个人自学为主,自学参考资料详见《 互联网宗教信息审核人员自学参考资料目录》(附件1)。 

2.江西省民族宗教事务局将分批次适时举办线下互联网宗教信息审核人员专题培训,培训结束后立即进行互联网宗教信息审核人员能力测试,拟从事互联网宗教信息服务的组织选派人员参加。首期线下专题培训及能力测试的具体时间、地点,将提前通过电话、短信等方式通知。

3.互联网宗教信息审核人员能力测试内容包含但不限于专题培训、学习参考资料范围。测试试卷由江西省民族宗教事务局统一命题,统一阅卷。测试采取闭卷形式,满分100分,80分以上为合格。合格者名单将在江西省民族宗教事务局门户网站公告,成绩不合格者可参加下一轮次的培训。

4.江西省民族宗教事务局不指定考试教材和辅导用书,不委托任何单位或个人开展考前培训。

5.专题培训和能力测试不收取任何费用,但参训人员的交通及食宿费用由申请主体自行承担。

6.从即日起接受专题培训及能力测试预约报名,报名人员自行下载《江西省互联网宗教信息审核人员培训报名表》(附件2),如实填写并加盖本组织公章后传真至江西省政务服务中心江西省民族宗教事务局窗口,同时发送电子邮件。

二、其他事项

(一)参加培训人员应遵守疫情防控、培训主办单位相关管理规定,对违反相关管理规定的,视情取消本年度培训资格。

(二)联系人:许兵,联系电话:0791-86739835(传),电子邮箱:409094871@qq.com


附件:1.互联网宗教信息审核人员自学参考资料目录.wps

           2.江西省互联网宗教信息审核人员培训报名表.wps



                                                                                                                                                                    江西省民族宗教事务局

                                                                                                                                                                           2022年7月5日