喻志勇在抚州市调研宗教工作

2022-07-28 16:01来源:宗教一处,临川区民宗局
字号:[]

2022年7月27日,省委统战部副部长,省民宗局党组书记、局长喻志勇赴抚州市调研宗教工作。省民宗局一级巡视员马哲海及相关处室同志陪同。

喻志勇一行先后到临川区大金山寺、江西佛学院大金山尼众佛学院、正觉古寺、圣若瑟教堂调研,详细了解各场所“五好”宗教活动场所建设及房屋安全和消防安全工作,实地查看宗教活动场所陈列物摆放情况,并亲切看望了省佛教协会名誉会长印空法师。

喻志勇强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,全面贯彻落实中央和省委“四个会议”精神,推动各项重点工作在基层落地落实;要坚持我国宗教中国化方向,扎实做好“五好”宗教活动场所建设工作,提升宗教活动场所法治化规范化制度化水平;要加大对宗教活动场所、宗教院校、宗教团体的督导巡查力度,指导宗教团体健全规章制度,支持宗教界全面从严治教,切实提高自我教育、自我管理、自我约束的水平;要加强宗教界人才建设,发挥好宗教院校教育培养宗教界人才的基地作用,以坚持我国宗教中国化为办学方向,以社会主义核心价值观为引领,按照政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的标准,培养宗教教职人员;要坚持底线思维,全面化解宗教领域风险隐患,抓实抓细宗教活动场所房屋安全和消防安全隐患排查整治,确保宗教领域安全稳定。