左卫国到江西调研指导宗教院校工作

2022-07-18 17:42来源:院校中心,鹰潭市、抚州市、九江市民宗局
字号:[]

7月11-15日,中央统战部十一局二级巡视员左卫国一行到江西四所(六处)宗教院校调研指导工作。省委统战部副部长,省民宗局党组书记、局长喻志勇,省民宗局一级巡视员马哲海先后陪同调研。

在赣调研期间,左卫国一行先后实地察看了龙虎山道教学院、曹洞佛学院、江西佛学院(宝峰佛学院、大金山尼众佛学院、东林净土学院)、江西圣经学校,与院校负责人、教师和学生代表、院校所在地统战宗教部门负责同志进行了座谈交流。左卫国对我省宗教人才培养和宗教院校建设工作给予了充分肯定,对下一步工作提出了要求。

左卫国指出,宗教院校是培养宗教人才的重要阵地,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以社会主义核心价值观为引领,把坚持我国宗教中国化方向贯穿宗教院校教育教学全过程,引导宗教与社会主义社会相适应。  

左卫国强调,要加快宗教院校自我变革,不断创新办学特色,细化课程体系、强化思政教育、提升教学品质,努力培养更多“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的宗教界代表人士,为促进宗教健康传承和深入推进宗教中国化提供有力的人才支撑。