夏文勇在抚州市委统战部机关调研:以“三点工作法”提升宗教事务依法治理水平

2022-07-11 15:13来源:抚州市民宗局
字号:[]

7月6日,抚州市委书记夏文勇深入市委统战部机关开展调研,并对宗教工作提出具体要求。

夏文勇强调,宗教工作在全局工作中具有特殊重要性,必须坚持我国宗教中国化方向,以“三点工作法”提升抚州市宗教事务依法治理水平,积极引导宗教与社会主义社会相适应。一要抓住重点,努力在推进宗教中国化抚州实践上勇争先。要抓好“五好”宗教活动场所建设,深入开展“四进”活动,将社会主义核心价值观融入日常讲经讲道,积极引导宗教界践行“爱国爱教好、民主管理好、安全稳定好、环境整洁好、服务社会好”,促进抚州宗教健康传承。二要突破难点,努力在依法管理宗教事务上作示范。坚持源头治理、精准治理、依法治理、协同治理,突出标本兼治、综合施策,加大非法宗教活动治理力度,有效维护抚州宗教正常管理秩序,努力创造抚州“四个治理”新经验。三要排除风险点,努力在促进宗教和顺上敢担当。要建立健全县(区)、乡(镇、街道)、村(社区)三级宗教工作网络和乡(镇、街道)、村(社区)两级责任制,落实分级负责、属地管理和责任追究制度,加强宗教日常巡查,坚持问题导向,切实防范和化解宗教领域重大风险隐患,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。