高世文在临川区、东乡区调研宗教工作

2022-07-11 15:12来源:临川区、东乡区民宗局
字号:[]

7月10日,抚州市委副书记、市长高世文在临川区、东乡区调研宗教工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,提高宗教事务治理法治化水平,努力开创全市宗教工作新局面。市委常委、统战部部长郭新春及市政府秘书长李慷参加调研。

高世文一行先后前往临川区天主教露德圣母堂、基督教永恩堂、大金山寺焕心安养院、大金山寺和东乡区虎圩乡陈桥教堂,看望宗教界代表人士,实地了解宗教活动场所建设、管理等情况,并深入虎圩乡坎头村新时代文明实践站暨妇女儿童之家、圩上桥镇陈揭村新时代文明实践站等处,调研撤并后的宗教活动场所和非法宗教活动场所改造利用情况。

高世文指出,宗教活动场所负责人要认真贯彻执行党的宗教政策,坚持独立自主自办的原则,以“五好”宗教活动场所建设为抓手,持续开展“四进”宗教活动场所活动,把爱国爱教好、民主管理好、安全稳定好、环境整洁好、服务社会好有效落到实处,不断提升宗教活动场所规范化管理水平。

高世文强调,要完整、准确、全面贯彻党的宗教信仰自由政策,尊重群众宗教信仰,依法管理宗教事务,耐心细致做好信教群众工作,最大限度团结信教群众。要引导和支持全市宗教界以社会主义核心价值观为引领,有针对性地加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育,增进宗教界人士和信教群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,讲好宗教界爱国爱教抚州故事。要支持引导宗教界加强自我教育、自我管理、自我约束,全面从严治教,提升宗教修为,促进宗教健康传承。要切实抓好宗教活动场所疫情防控工作,确保全市宗教领域安全和谐稳定。