樟树市召开宗教活动场所负责人会议

2020-09-11 15:40来源:樟树市民宗局
字号:[]

9月10日,樟树市委统战部组织召开宗教活动场所负责人会议。会议对上半年宗教工作进行了总结,对宗教活动场所秋冬防疫、双随机一公开、垃圾分类、财务管理等方面的工作进行了部署;下发了《樟树市民宗局2020年生活垃圾分类和减量工作实施方案》及《樟树市宗教团体、宗教活动场所生活垃圾分类和减量工作考评办法》《关于进一步加强宗教团体、宗教场所财务管理的通知》等文件。

会议指出,宗教活动场所要讲政治,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以强烈的忧患意识鞭策自己,讲组织程序、讲组织纪律,用心、用情、用力把宗教场所的事情办好。要懂政策,共同树立遵纪守法的良好形象,要带头遵守规矩,正确运用管理权力。引导教众爱国爱教、正言正行,不断促进社会和谐、造福人民上来。要立规矩,中国有句古话“没有规矩,不成方圆”。各行各业、各门各派、各宗各教都有自己的规矩,各宗教团体、宗教活动场所、宗教教职人员都要按照相应的法律法规开展活动,不能逾越红线。要践初心,道教讲“正道行修”,佛教强调“不忘初心,方得始终”,基督教讲“三自原则、爱国爱教”,各宗教要按照宗教中国化的要求,把爱国爱教弘教利生,当做自己开展工作的初心。