武宁县委书记杜少华深入民族小学走访慰问一线教育工作者

2020-09-11 15:40来源:武宁县民宗局
字号:[]

9月10日是第36个教师节,武宁县委书记杜少华深入武安锦城民族小学等部分学校进行走访慰问,感谢教育战线工作者对全县教育事业发展作出的积极贡献,并代表县委、县政府向他们致以节日问候和崇高敬意。

在武安锦城民族小学,杜少华一行实地查看了校园环境,详细了解了学校办学规模、发展思路、师资力量和教育教学管理等情况。他指出,民族学校在整个江西都较少,民族文化需要传承,学校是一个很好的载体。教师在传道授业的同时传播传承民族文化是另一种“教学相长”。老师教授民族文化,是一个系统的、立体的过程,是对民族的、传统的文化进行再加工;既有利于加深认知和感悟,又能进一步拓展知识面,既传承了文化,又树立了学校的特色品牌。希望学校班子和整个教师队伍,精诚团结形成奋发向上的浓厚氛围,以成绩来彰显特色,以行动在教学质量和课题研究上赢得丰硕成果,为全县教育事业争光。

杜少华强调,希望全县教育战线工作者,勇于钻研、不断求索,多在全省、全市教育系统展现“武宁力量”,赢得肯定和荣誉。当前,秋冬季来临,流行病进入高发期,全县各级各类学校要进一步统筹做好常态化疫情防控和教育教学工作,切实促进全县教育事业高质量发展。

(供稿:武宁县民宗局 严庆)