抚州市委常委会传达学习中央第七次西藏工作座谈会精神

2020-09-01 17:17来源:抚州市民宗局
字号:[]

8月31日,抚州市委常委会议传达学习习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神,并研究贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、理论性、针对性,是指导新时代西藏工作的纲领性文献,也是指导新时代民族工作的纲领性文献。全市上下要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,结合抚州实际,更加富有成效地做好全市民族工作。

会议强调,要毫不动摇坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义制度,坚持民族区域自治制度,坚定不移地推动党中央决策部署在抚州贯彻落实,以实际行动体现“四个意识”“四个自信”“两个维护”。要全面贯彻党的民族政策,持续推进民族团结进步宣传教育创建活动,促进各民族交往交流交融,推动构建中华民族共同体。要高度警惕一切影响民族团结的苗头性问题,及时妥善化解各类社会矛盾纠纷,做好少数民族流动人口服务管理工作,维护民族领域和谐稳定局面。要继续全力配合省里做好援疆援藏工作,在全市范围内通过层层选拔优秀援疆援藏干部,落实帮扶工作。要妥善安置好西藏考录区外公务员在抚州的工作,帮助办理居住证等尽快融入抚州生活。要积极争取上级项目资金扶持,不断完善少数民族村组基础设施,加大民族地区脱贫攻坚力度,加快民族地区经济社会发展,确保全市各族群众与全国人民同步迈入全面小康社会。