曹国庆局长赴贵溪市、铅山县调研指导民族乡村灾后重建工作

2020-08-20 09:14来源:鹰潭市、铅山县民宗局
字号:[]

8月17-18日,省委统战部副部长,省民宗局党组书记、局长曹国庆赴贵溪市樟坪畲族乡、铅山县太源畲族乡调研指导民族乡村灾后重建工作。省民宗局副局长马哲海、二级巡视员宋春华随同调研,鹰潭市委常委、统战部部长徐云,上饶市副市长祝宏根先后陪同调研。

在樟坪畲族乡,曹国庆实地察看受灾现场,认真听取樟坪畲族乡灾情及救灾情况汇报。他强调,灾后重建时间紧、任务重,要科学规划,以高质量高标准做好灾后重建工作;要统筹协调,把向上争取支持与自力更生结合起来;要注意方式方法,把工作做好做细,帮助受灾群众早日恢复生产生活秩序;要进一步加大巡查力度,对道路、房屋等重点部位再次全面排查,确保无次生灾害发生;要进一步做好灾情的核实、汇总和上报工作,确保有关部门能及时、准确、全面了解掌握灾情,做好相关帮扶工作。

在太源畲族乡,曹国庆来到灾情最严重的水美自然村,实地察看被洪水冲毁的水美风雨桥等基础设施,听取全乡受灾情况、灾后生产自救以及水美风雨桥恢复重建项目情况汇报。曹国庆指出,民族乡村所在的各级党组织和广大干部心系群众,积极主动开展灾后重建工作,尽最大努力把损失降到最低,最短时间内恢复保障了广大受灾群众的正常生产生活。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,充分组织群众、发动群众、依靠群众,问需问计、同心同向、落细落小,确保不出现因灾返贫致贫,决不让水灾绊住全面小康的步伐,努力把畲乡建设的更加美丽幸福。