我省伊斯兰教界举行纪念抗战胜利75周年活动

2020-08-13 16:55来源:省伊协、民族经济发展处
字号:[]

2020年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。为弘扬伊斯兰教爱国爱教、倡导和平的优良传统,我省伊斯兰教协会积极响应中国宗教界和平委员会倡议,在严格落实新冠肺炎疫情防控要求的基础上,指导全省伊斯兰教界以小型、分散的方式举行和平祈祷活动。

按照省伊协的工作部署,8月2日,上饶市信州区伊协筹备小组组织10余人赴横峰县葛源革命教育基地,开展“铭记历史、缅怀先烈、勿忘国耻、爱我中华”为主题的爱国主义教育活动。8月11日,南昌市清真寺、九江市清真寺、景德镇市清真寺、赣州市清真寺、九江庐山清真寺,同步举行祈福活动,通过诵读《古兰经》、讲“卧尔兹”、做“都阿”、悬挂纪念横幅等不同形式,引导穆斯林群众热爱祖国、珍爱和平,共同祈祷祖国繁荣昌盛、民族团结和谐、社会稳定和顺、世界持久和平。

此次和平祈祷活动,极大地激发了伊斯兰教界人士和广大穆斯林群众的爱国主义热情和家国情怀,深刻认识到有国才有家,坚定了践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献的决心和信心。