井冈山市宗教工作领导小组召开工作推进会

2020-07-30 09:50来源:井冈山市民宗局
字号:[]

7月27日,井冈山市宗教工作领导小组召开半年工作总结暨推进会。会议集中学习了习近平总书记关于宗教工作的重要论述和《宗教事务条例》部分内容,并下发了《关于调整井冈山市宗教工作领导小组成员单位的通知》,对半年来全市宗教工作的情况进行了总结。  

会议强调,要进一步完善宗教工作三级网络两级责任制,搭建好基层宗教管理工作架构,提高依法管理宗教事务的水平,对工作中发现的问题要做到防治并举;要进一步维护宗教领域和谐稳定,做好“导”的文章,要关注关心宗教团体建设,把准信教群众的思想脉络,倾听群众的利益需求,更好地团结宗教界人士和信教群众。

会议要求,调整后的领导小组成员单位要继续发挥好在宗教工作依法管理中的统筹协调作用,统一思想、凝聚共识,认真落实好上级对宗教工作的各项决策部署和相关要求,全力以赴做好全市宗教工作。