瑞昌市三明确推动民宗系统“互联网+监管”工作落地落实

2020-07-30 09:49来源:瑞昌市民宗局
字号:[]

近日,瑞昌市委统战部以迎接“互联网+监管”第三方能力评估工作为契机,“三明确”扎实推动民宗系统“互联网+监管”工作落地落实。

一是明确工作责任。迅速落实职责分工,由分管副部长牵头负责“互联网+监管”工作,1名工作人员为联络员,认真做好各项工作。

二是明确工作内容。严格按照工作要求,做到事项认领、检查实施清单发布、国家“互联网+监管”平台注册人数、监管动态和曝光台信息报送等数据达标、工作达效。

三是明确工作目标。结合“放管服”改革相关工作,深化“一次不跑”“只跑一次”服务。同时,落实好国家“互联网+监管”系统关于登录次数要求,及时发布监管动态和曝光台信息,确保民族宗教工作事中事后监督经得起检验。

截至目前,瑞昌市涉民族宗教监管事项已全部认领,申请挂起事项3条(均为无监管对象事项),监管数据覆盖率超过80%,较好地完成了各项工作目标。

(供稿:瑞昌市民宗局 安星明)