全省各地伊斯兰教协会积极开展防疫抗洪

2020-07-28 17:10来源:宗教一处、省伊斯兰教协会
字号:[]

今年7月31日,是我国各族穆斯林的传统节日“古尔邦”节,为了广大穆斯林群众的生命安全,按照常态化疫情防控工作的要求,全省各地伊斯兰教协会主动靠前,加强服务引导,扎实落实各项防控举措,帮助教职人员和信教群众解决实际困难,不扎堆、不聚集,确保穆斯林群众度过一个吉庆、祥和的节日。

7月以来,我省各地连续出现强降雨天气,江河湖水位超历史最高水平,部分城区内涝严重,人民的生命财产安全面临严重威胁,个别清真寺场所也遭受了不同程度的损坏,各地伊斯兰教协会在做好自助自救的同时,纷纷加入的到当地抗洪行动中,贡献自己的一份力量。南昌市伊斯兰教协会和市少数民族流动人口服务站的工作者们为在赣江边24小时值守的防汛一线人员免费准备了热气腾腾的拉面、馕饼等爱心午餐;九江市伊斯兰教协会会长带领部分教职人员来到九江抗洪大堤进行慰问,为一线抗洪人员送去矿泉水、八宝粥等物质;景德镇市伊协和回族志愿服务队来到当地受灾严重的金家自然村,帮助他们进行灾后重建,并带去了大米、食用油生活必需品。