王希贤副局长调研民族乡村灾后重建工作

2020-07-28 17:09来源:民族经济发展处、鹰潭市民宗局、铅山县民宗局
字号:[]

7月9日,我省上饶、鹰潭等地因连降暴雨引发山洪,民族乡村损失严重。7月21—23日,省民宗局党组成员、副局长王希贤先后深入樟坪、太源、篁碧畲族乡和叠石畲族村,代表局党组亲切慰问民族乡村干部群众,并就灾后重建工作开展调研。

在樟坪畲族乡,王希贤深入受灾严重的黄思村、双圳村察看灾情。沿途道路水毁、山体滑坡、农田浸没、电杆倾倒、民房受损、桥梁垮塌等洪水肆虐的痕迹历历在目。在铅山县,他分别实地察看了太源水美河防洪堤、桥梁、沿岸公路和樟太篁公路篁碧段、篁碧通大岩公路、吴桂坝等基础设施坍塌受损情况。王希贤对民族乡党委、政府灾后积极联系对接上级相关部门,立即着手抢修受损基础设施,开展灾后重建的做法给予肯定。

王希贤指出,灾后恢复重建任务依然繁重,民族乡村要按照当地党委政府的统一安排和部署,全力抢修受损基础设施,尽快恢复生产生活秩序。一是要积极排查灾后可能会出现的各种安全隐患问题,做好警示标识,防止出现再次安全事故。二是要迅速开展农作物补种、饮水电力通信设备维修、卫生防疫等工作。三是要积极向应急、水利、农粮、林业、住建、民政等部门报告灾情,帮助争取重建项目资金,奋力夺取抗洪救灾斗争的全面胜利。

鹰潭市委统战部常务副部长、民宗局局长祝发太、铅山县人大常委会主任陈晓琴、县政府副县长雷海燕等先后陪同调研。