马哲海副局长赴赣州市作宗教工作授课并看望省局定点帮扶工作队

2020-07-24 09:07来源:办公室、民族社会事业处、赣州市民宗局
字号:[]

7月23日,赣州市委统战工作领导小组举办宗教工作专题学习讲座,省民宗局党组成员、副局长马哲海应邀出席授课。赣州市委副书记、统战部部长刘文华主持讲座。

讲座中,马哲海以努力做好新时代宗教工作为主题,从如何认识宗教问题、怎样把握宗教政策、怎么做好宗教工作三个方面,对习近平总书记关于宗教工作的重要论述、党的宗教工作基本方针、宗教政策法规、宗教工作形势与任务、存在的突出问题及进一步做好新形势下宗教工作等内容进行了深入浅出的阐释和讲解。

讲座结束后,马哲海深入南康区赤土畲族乡杏花村,一路察看该村蔬菜大棚基地、光伏发电、老年活动中心等产业和民生事业建设情况。在村扶贫工作室,他详细询问全村贫困户脱贫情况,查看相关资料,对该村脱贫成效和取得的喜人变化表示肯定。

在听取了驻村第一书记和村“两委”脱贫攻坚进展情况汇报后,马哲海强调,今年是全面建成小康社会和决战决胜脱贫攻坚的收官之年,局定点帮扶工作队和村“两委”要进一步提高政治站位,强化责任担当,克服疫情不利影响,积极采取措施,帮助贫困群众提高收入,实现高质量脱贫。

期间,马哲海还察看了驻村第一书记和工作队员的宿舍,询问工作和生活中的存在的困难问题,勉励驻村工作队再接再厉,再创佳绩。