马哲海副局长走访慰问吉安青原净居禅寺

2020-07-22 09:36来源:宗教一处
字号:[]

近日,江西部分地方遭受洪灾,一些宗教活动场所也因此受到山体滑坡、洪水等自然灾害的侵袭,损失严重。7月20日,省民宗局党组成员、副局长马哲海赴吉安市青原区净居禅寺查看灾情,并代表省民族宗教事务局对受灾的教职人员表示慰问。

一进寺院,马哲海就开始细致查看寺院受灾情况,寺院周边部分山体因受特大暴雨影响而遭受重创,出现山体滑坡、泥石流等现象,禅堂、方丈室一楼被泥石流淹没,建筑物严重受损,药师殿、祖师殿、寮房、客堂等均被洪水袭击,多处围墙倒塌;青原塔院、行思禅院、体光老和尚舍利塔等建筑,由于山体滑坡,亦遭到不同程度的损坏。

看到被损毁的建筑、堆积满院的淤泥和枯木,以及被泥石流冲垮的围墙,马哲海表示惋惜。他勉励大家,要在妙安法师的带领下,在党和政府的帮助下,积极做好灾后重建,尽早恢复寺院正常修学。马哲海强调,一是要积极排查灾后可能会出现的各种安全隐患问题,防止出现再次安全事故,并要妥善做好教职人员的安置工作。二是当地党委和政府要积极帮助寺院做好灾后重建工作,寺院要对接专业人士,抓紧形成并细化灾后重建方案。三是要做好灾后防疫工作,全面开展灾后卫生防疫和消毒工作。

吉安市委常委、统战部长肖玉兰,吉安委统战部副部长、民宗局局长邓国红等陪同走访。

(供稿:宗教一处  胡卓)