刘文华调研宁都县宗教工作

2020-07-02 16:56来源:宁都县委统战部
字号:[]

6月30日,赣州市委副书记、统战部部长刘文华到宁都县调研宗教工作。市委统战部副部长、市民宗局局长尹林春一同调研。

刘文华一行先后到永宁寺、基督教堂、莲花山青莲古刹、土围村汉帝庙等地,详细了解了各场所在制度建设、“四进”活动开展、日常安全管理、宗教活动等方面情况,并认真听取了各场所负责人在推进规范化建设、宗教活动开展等方面工作汇报。

刘文华要求,宗教活动场所要坚持在爱国爱教的基础上开展宗教活动,以社会主义核心价值观和中华优秀传统文化为引领同宗教文化有机融合;要赋予宗教文化新的内涵和使命,打好乡贤文化这张牌;要积极教化引导广大信众正信正行,弘扬社会正能量;要加强场所消防安全防范,宗教场所是人员集聚的公共场所,消防安全一定要高度重视,日常要认真做好排查,切实消除隐患。

在调研期间,刘文华一行还参观了“宁都十景”书画展、青莲古刹莲花山佛教书画院书画作品。他强调,要加大力度,做好寺院文物古迹的保管和修缮工作。同时要在中国传统文化与佛教文化的深度融合上下足功夫,传承赣南佛教文化,讲好赣南宗教故事。