肖玉兰检查指导吉安市宗教活动场所防汛工作

2020-07-13 10:41来源:吉安市委统战部
字号:[]

近日,吉安市连续出现了强降雨天气,全市多地发生灾情。为切实确保宗教活动场所汛期人员安全,7月10日,市委常委、统战部部长肖玉兰率队至青原区青原山净居寺检查指导宗教活动场所防汛安全工作。

肖玉兰在青原山净居寺仔细查看寺院受灾情况,她来到受灾较重的禅院、方丈室看望慰问寺院僧众,鼓励大家提振精神,树立信心,积极开展减灾自救。她要求当地干部,要牢固树立安全第一的思想,及时妥善转移安置受灾群众。

肖玉兰指出,要将群众生命财产安全放在首位,全力做好宗教活动场所汛期安全工作。一要加强防汛工作领导,各级各地要发挥宗教三级网络组织作用,周密部署,严格工作措施,确保各宗教活动场所汛期安全。二要提前做好部署防范,要密切关注气象部门发布的灾害预警信息,加强地质灾害隐患排查。三要强化及时消除安全隐患,各地各部门要组织辖区内的宗教活动场所进行安全隐患大排查,对排查出的薄弱环节及安全隐患问题,要立即整改到位。四要落实值班巡逻制度,各地各部门要按照防汛工作要求,落实汛期24小时值班制度,时刻保持通讯畅通,各宗教活动场所要落实日常值班巡逻制度,确保宗教活动场所安全稳定。