宜黄县召开坚持我国宗教中国化方向调度会

2020-06-23 10:51来源:宜黄县委统战部
字号:[]

6月18日下午,宜黄县召开坚持我国宗教中国化方向调度会。宜黄县开展坚持我国宗教中国化方向推进活动领导小组相关成员单位分管领导,乡(镇)、县工业园区分管统战工作领导,县委统战部(民宗局)全体干部,共计30余人参加了会议。

会上,各乡镇以及县委宣传部、县民政局、县司法局、县文广新旅局、县教体局等相关责任单位结合自身职能,汇报了全县开展坚持我国宗教中国化方向推进活动动员大会以来推进宗教中国化工作开展情况以及下步工作打算,部署了下步全县推进宗教中国化各项工作和宗教活动场所规范化管理工作。

会议强调,要落实《江西省宗教事务条例》,以推进宗教活动场所规范化管理为抓手,不断建立健全宗教活动场所各项内部管理制度,规范宗教活动场所人、财、物、事管理,不断提升宗教活动场所制度化、规范化、法治化水平。要始终坚持我国宗教中国化方向,规范开展国旗、宪法及法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化“四进”宗教活动场所活动,积极引导宗教与社会主义社会相适应。