黄文调研南昌经开区民族团结进步示范村创建工作

2020-06-23 10:49来源:南昌经开区
字号:[]

6月22日下午,南昌市委统统战部副部长、市民宗局局长黄文带队到南昌经开区蛟桥镇龙潭村调研民族工作,通过实地走访和座谈,详细了解少数民族生产生活、民族政策及法律法规的落实、民族团结进步创建等方面的情况。

龙潭村现居住有回族、东乡族、萨哈族等多个少数民族。该村地处新建、经开交界处,共有少数民族流动人口2000余人。黄文走进村内少数民族群众经营的店铺中,和他们亲切交谈,详细了解他们的经营情况、生活状况及子女入学情况,对龙潭村的少数民族服务与管理、民族团结创建工作表示肯定。

黄文指出,民族工作是党和国家一项十分重要的工作,一定要高度重视,认真落实法律法规和民族政策要求,进一步推进民族团结进步事业发展。要关注少数民族群众的生产生活,尤其要下大力气引导帮助贫困少数民族脱贫,村级组织要积极作为,要协调各有关部门逐步解决少数民族流动摊点疏导建设等方面的问题,结合自身实际情况,发展民族特色产业,做好带领全村各民族共同致富工作。