吉安县织密“三张网”确保宗教领域常态化疫情防控不放松

2020-06-23 10:48来源:吉安县委统战部
字号:[]

为进一步落实“外防输入、内防反弹”常态化疫情防控策略,巩固来之不易的防控成果。吉安县通过织密“三张网”,抓紧抓严抓实疫情防控常态化工作,确保宗教领域安全稳定。

一、加强政策普及,织密“宣传网”。积极做好信教群众的宣传和教育工作,“线上线下”相结合,通过微信公众号公众号、网站、张贴宣传公告等方式,向社会大众告知常态化疫情防控背景下,宗教活动场所开放的时间和方式、人员进入的条件和要求等。同时,发出了《关于切实做好宗教活动场所有序开放后疫情防控工作的倡议》,积极号召广大信教群众发扬爱国爱教的光荣传统,支持各项疫情防控措施。

二、加强防控举措,织密“责任网”。吉安县民宗局指导各场所健全完善内部防控工作措施,明确疫情防控应急和处置措施,指导各场所做好体温测量、查验健康码、人员登记、佩戴口罩、“一米线”标识等工作,切实落实疫情防控相关要求。宗教活动场所严格履行疫情防控主体责任,明确宗教活动场所负责人是第一责任人。场所所在乡(镇、街道)、村(社区)认真履行疫情防控属地管理责任。

三、加强日常巡查,织密“监督网”。吉安县认真履行监督责任,通过明查暗访、电话巡查、等方式不定期对宗教活动场所防疫物资储备、来访人员登记、体温检测、消毒等措施的落实情况进行检查,督促指导场所落实各项防控措施,对防控措施落实不到位的场所立即整改。