省佛教协会在南昌召开会长会议

2020-06-22 09:21来源:宗教一处
字号:[]

6月18日,省佛教协会在南昌召开会长会议。省民族宗教事务局党组成员、副局长马哲海应邀出席会议并讲话。会议由省佛教协会会长纯一法师主持。

会议开始前,全体与会人员肃立向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀,表达悼念之情。会议传达学习了全国“两会”精神,总结了省佛协2019年以来工作并部署了下半年工作,研究通过了江西省参加中国佛教协会第十次全国代表会议代表和理事、常务理事候选人推荐名单,研究修订省佛协《佛教中国化五年规划纲要(2020-2024)》。

会议学习了《宗教团体管理办法》,人民日报《决胜全民小康共襄复兴伟业》《凝聚智慧力量迈上新的征程》等社论。马哲海副局长要求,一是要高举爱国爱教旗帜,助力实现中华民族伟大复兴中国梦;二是要坚持佛教中国化方向,积极引导佛教与社会主义社会相适应;三是要扎实推进民主办教,充分发挥宗教团体桥梁和纽带作用。

省佛教协会副会长以上人员参加会议。省委统战部、省民宗局相关处室负责人应邀出席会议。