全省第三届少数民族文化艺术节筹备工作会议在上饶召开

2020-06-22 09:17来源:上饶市委统战部、民族社会事业处
字号:[]

6月18日上午,全省第三届少数民族文化艺术节筹备工作会在上饶召开。省民族宗教事务局副局长王希贤出席会议并讲话,省文化和旅游厅副厅长陈晓平主持会议,上饶市人民政府副市长郑少薇出席会议。

王希贤在讲话中强调,一要提高站位,凝聚共识,切实增强办好少数民族文化艺术节的使命感和责任感。办好少数民族文化艺术节是推进中华民族文化传承的有力抓手,是献礼建党一百周年的重大活动,是全省民族文化工作创新发展的重要体现。二要突出主题,办出特色,充分发挥艺术节团结振奋的积极作用。要紧扣团结和时代的主题,营造全省上下凝心聚力喜迎建党一百周年的和谐、稳定、喜庆的浓厚氛围;要突出民族特色,扩大影响力;要与民族团结进步创建相结合。三要周密安排,提高标准,切实抓好艺术节各项筹备工作落实。加强领导,强化责任,确保各项筹备工作落地见效;做足功课,熟悉情况,明确艺术节的各项工作要求,提高筹备工作实效;周密部署,有序推进,全力做好经费筹措、节目编排、宣传、后勤保障等工作;加强协作,形成合力,树立筹备工作“一盘棋”思想,把本届艺术节办出特色、办得出彩。

陈晓平在主持中要求,进一步提高思想认识,群策群力,办出特色,确保艺术节取得圆满成功;进一步把握好正确方向,把政策和要求学深摸透,尊重少数民族习俗,政治方向、舆论方向、价值取向不能出现偏差;进一步落实好具体工作任务,以目标为指向,以问题为导向,真抓实干,把每一项筹备任务落到实处。

会上,郑少薇代表上饶市委市政府,对艺术节筹备工作会议在上饶召开表示欢迎,并表示上饶市委市政府高度重视艺术节的举办,将认真领会这次筹备工作会议精神,在省筹委会的指导下全力以赴、强化责任、加大投入,一如既往做好承办艺术节的各项筹备工作。

会议介绍了艺术节前期筹备工作情况,并对筹备相关工作作了说明。会议讨论了《江西省第三届少数民族文化艺术节实施方案》。来自全省各设区市民族工作部门和文化工作部门的49名负责同志参加了会议。