省人大调研组赴永修县调研考察民族宗教工作

2020-06-22 09:39来源:永修县委统战部
字号:[]

6月18日,省人大常委会外侨民宗工委主任聂道宏一行赴永修县调研民族宗教工作。

在永修县云居山真如禅寺,调研组详细了解了寺院规范化建设及常态化疫情防控工作开展情况,并指出,宗教界人士要全面贯彻党的宗教工作方针,充分发挥宗教团体桥梁和纽带的作用,面对新形势和新任务,要注重引领广大信教群众坚定走爱国爱教道路,走与社会主义社会相适应的道路。

在永修县梅棠镇新庄畲族“样式雷”故里,调研组走访慰问了少数民族贫困家庭,听取驻村第一书记工作汇报,实地察看了民族村基础设施建设、雷家特色村寨保护与发展、产业扶贫基地“无烟炭厂”生产等情况。调研组强调,要按照习近平总书记关于脱贫、全面小康、现代化,一个民族都不能少的要求,贯彻落实好党的民族政策,加大民族地区政策倾斜力度,争取各方面的资源、资金合力助推民族地区经济发展、基础设施改善,繁荣少数民族文化、增加村集体和少数民族群众收入,让少数民族群众共享改革开放发展成果,让永修梅棠畲族“样式雷”文化享誉世界。