刘文华调研龙南县民族宗教工作

2020-06-22 09:14来源:赣州市委统战部
字号:[]

6月19至20日,赣州市委副书记、统战部部长刘文华到龙南县调研民族宗教工作情况。

在龙南镇畲族村等地,刘文华进村入户随机走访,察看村民门庭后院卫生、垃圾分类处理及村容村貌,详细了解了畲族村产业发展、集体经济收入等情况,并就人居环境整治、特色产业发展等提出要求。他强调,各级干部要积极谋划,主动作为,因地制宜,结合实际,统筹推进做好农村发展和环境整治工作;要从细节入手,宣传引导村民培养良好的生活习惯,激发村民参与人居环境整治的主动性和积极性,发挥好群众主体作用,建设美丽宜居乡村,切实增强群众的获得感、幸福感。少数民族地区要充分发挥各级部门对口支援优势,大胆探索特色村级集体经济发展路径,多措并举推动村级集体经济逐步发展。

在城关基督教堂,刘文华认真听取了场所负责人关于场所各项制度建设、安全管理人员、宗教活动等工作情况。刘文华要求,各地要加强宗教活动场所规范管理,抓好疫情防控知识宣传、信教群众思想教育工作,切实增强教职人员和信教群众自我防护意识;统战、民宗部门要靠前指挥,始终坚持党的宗教工作基本方针,用社会主义核心价值观引领各宗教,促进全市宗教健康发展;要加强宗教团体自身建设,坚持我国宗教中国化方向,重视人才队伍建设,提升宗教场所和活动管理水平,更好地发挥桥梁纽带作用。