李新华调研渝水区宗教活动场所有序开放工作

2020-06-15 10:09来源:新余市委统战部
字号:[]

近日,新余市委常委、统战部部长李新华到渝水区调研宗教活动场所有序开放工作,全面了解宗教团体、宗教活动场所疫情防控情况。

李新华来到渝水堂,实地察看宗教教职人员参与疫情防控和工作生活情况,对宗教场所有序开放所采取的防控措施、管控办法进行了深入了解,并听取工作情况汇报。对各宗教活动场所认真落实 “双暂停”要求给予了充分肯定,对宗教界在参与疫情防控阻击战中所做的积极贡献表示感谢,并就下一步做好宗教活动场所有序开放工作提出要求。

李新华强调,要落实常态化防控责任,严格落实属地管理和宗教活动场所主体责任;要落实常态化防控措施,毫不放松常态化疫情防控,抓紧抓实各项防控措施;要大力开展爱国卫生运动,做好宗教团体办公场所、宗教活动场所的环境卫生整治;要关心宗教界实际困难,以适当方式帮助其渡过难关,鼓励宗教内部开展互帮互助活动。