省广播电视局周世敏副局长深入武宁县山头畲族村开展对口支援工作

2020-06-15 10:08来源:武宁县委统战部
字号:[]

6月11日,省广播电视局周世敏副局长率扶贫工作队深入武宁县东林乡山头畲族村开展对口支援调研工作。

调研组听取了村两委关于精准扶贫、民生实事、疫情防控、产业发展等各项工作开展情况汇报,详细了解了2020年工作规划,对村两委坚持以关注民生为准则,大力实施饮水安全提升工程、道路桥梁、危房改造等对口帮扶项目,致力扶贫产业发展,帮扶资金用在刀刃上的工作成效给予了充分肯定,同时对2020年规划提出相关意见:一是发展村有经济时,务必要因地制宜选准项目;二要根据自身特色,把畲族稻草龙、武狮、十八般武艺等民族传统文化品牌和申报3A级特色旅游村寨相结合,形成规模公司化旅游产业链。座谈会上,双方还就2020年对口帮扶项目进行了商讨。

随后,调研组参观了雷家畲族展示馆、观看了武狮和十八般武艺和稻草龙的展演,实地察看了2019年对口支援帮扶项目完成情况和吴茱萸中药材基地。

(供稿:武宁县委统战部  严庆)