省民宗局办公室关于认真做好建议提案办理工作的通知

日期:2020-04-24 17:16 字号:[]

各处室、中心: 

  4月20日接省人大常委会选任联工委微信通知,省十三届人大四次会议代表建议办理工作已纳入2020年度省直机关绩效考核指标体系。根据局领导指示,请各处室、中心务必高度重视建议提案办理工作,切实采取有效措施,不断提高建议提案办理实效。为进一步做好我局建议提案办理工作,现就有关事项通知如下: 

  一、各承办处室在建议提案办理过程中,要与代表委员进行密切沟通,充分征询代表委员意见,切实回应代表委员关切,有效提升代表委员满意度。 

  二、“建议提案答复函”及“建议提案办理情况征询意见表”等相关材料,是绩效考核重要佐证材料。办理每一件建议提案都务必请代表委员填写“建议提案办理情况征询意见表”,未填写代表委员意见将视为未办复。 

  三、答复意见要坚持问题导向。要紧扣代表委员的意见建议进行答复,力戒文不切题,空话套话。同时注意答复口径,办理类别为“主办”或“分办”的,答复对象为人大代表或政协委员;办理类别为“协办”或“会办”的,答复对象为主办单位。 

  

 

  省民宗局办公室 

  2020年4月24日

来源:办公室