鄱阳县调研宗教活动场所规范化管理和常态化疫情防控工作

2020-11-19 16:48来源:鄱阳县民宗局
字号:[]

近日,鄱阳县开展宗教活动场所规范化管理和常态化疫情防控工作调研。

调研组实地察看了各场所的“四进”工作、八项管理制度上墙、安全隐患预防、建筑布局等情况,并和乡镇主要负责人、管委会负责人及相关教职人员亲切交流,详细了解了场所宗教政策法规宣传、管理责任落实、宗教活动开展等情况。

调研组指出,各乡镇、各部门领导干部、宗教工作专干要深入学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,深入贯彻落实党的宗教工作基本方针,系统学习宗教工作理论知识、政策法规,真正成为宗教工作的行家里手。

调研组强调,要始终坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应;要不断规范宗教事务管理,严格落实各项规章制度,切实维护宗教领域和谐稳定;要落实常态化疫情防控措施,强化场所主体责任落实,毫不放松抓紧抓实抓细宗教领域常态化疫情防控。

调研组要求,要切实抓好近期全县宗教各项重点工作,以时不我待的紧迫感和只争朝夕的工作劲头,着力破解当前宗教领域重难点问题,把宗教界人士和信教群众紧紧团结在党和政府周围,为推动民族宗教事业发展作出应有的贡献。