曹国庆局长在景德镇市宣讲党的十九届五中全会精神并调研民族宗教工作

2020-11-16 15:10来源:景德镇市民宗局
字号:[]

11月11-12日,省委统战部副部长,省民宗局党组书记、局长曹国庆赴景德镇市宣讲党的十九届五中全会精神并调研民族宗教工作。景德镇市委常委、统战部部长吴隽陪同调研。

在浯口镇瑶冲瑶族村,曹国庆实地察看了该村少数民族特色村寨建设、特色产业发展和村庄发展规划情况。他强调,要认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,把铸牢中华民族共同体意识扎根在民族乡村生产生活中,让民族乡村各族群众成为民族团结进步创建的主角,使民族乡村振兴和高质量发展成为区域经济发展的亮点,将民族文化融入中华文化增进各族群众“五个认同”。他指岀,瑶冲瑶族村是景德镇市唯一一个少数民族村,山清水秀,环境优美,非常适合发展旅游产业。要筑牢“汉瑶一家亲”思想,继续发挥民族特色优势,整合各相关部门政策资源,助力旅游产业发展。同时,将旅游产业与脱贫攻坚、乡村振兴相结合,促进当地经济发展,让少数民族群众在家门口就业致富。瑶族特色田园综合体项目要树立科技助农思想,将科技优势与地方优势结合起来,让“小”水果做出“大”文章。

随后,曹国庆还深入乐平市、珠山区、浮梁县宗教活动场所开展调研,实地察看宗教活动场所“四进”情况,与属地宗教干部、场所负责人询问交流。他强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步压实宗教工作主体责任,夯实宗教工作基层基础,切实提高依法治理宗教工作能力,牢牢把握宗教工作主导权、主动权、话语权;要坚持我国宗教中国化方向,深入开展社会主义核心价值观教育实践,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

(供稿:景德镇市民宗局 卢柳芳 余月霞)