马哲海副局长出席纪念中国基督教发起三自爱国运动70周年座谈会暨基督教中国化培训班

2020-11-12 09:29来源:宗教二处
字号:[]

11月10日,省基督教“两会”在南昌举行纪念中国基督教发起三自爱国运动70周年座谈会暨基督教中国化培训班。全国政协民族和宗教委员会委员、中国基督教三自爱国运动委员会主席徐晓鸿莅临指导,并作了《三自精神代代相传》授课,省民宗局副局长马哲海出席开班式并讲话。

马哲海对三自爱国运动70年来我省基督教所取得的成绩与进步给予充分肯定。他希望全省基督教界,以纪念三自爱国运动70周年为契机,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于宗教工作的重要论述,继续深化“三自”爱国内涵,高举爱国爱教旗帜不动摇,深入推进神学思想建设,坚持中国化方向不动摇,大力加强各级基督教爱国组织自身建设,不断增强凝聚力和向心力,提升民主管理水平,依法依规开展宗教活动,教育引导广大基督教信徒进一步增进“五个认同”,坚定不移走与社会主义社会相适应的道路。

省民宗局宗教二处负责同志,省基督教“两会”班子成员,全省各市、县(市、区)基督教“两会”负责人共计60余人参加。